Статьи / На охоту с «ТРЕЗОРОМ»

На охоту с «ТРЕЗОРОМ»

Периметровое средство обнаружения «Трезор – Р» (далее – прибор) обладает следующими уникальными характеристиками:

  • Работает в любом лесу и высокой траве;
  • Может быть полностью замаскирован в грунте или местных непроводящих предметах;
  • Не реагирует на животных весом до 20 кг;
  • Зона обнаружения может прокладываться произвольно с изгибами в горизонтальной и вертикальной плоскостях.

Эти свойства позволяют использовать «Трезор – Р» в охоте на крупных животных таких как кабан, лось, медведь и другие, весом более 40 кг. А также ведения статистики на путях миграции крупных животных в охотхозяйствах, заповедниках, заказниках и т.п. Прибор может быть полезен в борьбе с браконьерами и других случаях природоохранной деятельности.

В частности, «Трезор – Р» может с успехом применяться на охоте с вышки на кабана или медведя.

При этой охоте, обычно, нужно приходить на вышку за несколько часов до предполагаемого выхода зверя из леса и не подавать признаков жизни до самой темноты (окончания охоты), чтобы не спугнуть чуткого зверя. Нельзя курить, разговаривать, перемещаться и т.п. Это бывает очень не просто. Если за несколько десятков или сотен метров от подкормочной площадки, к которой стремятся звери расположить прибор, закопать чувствительные кабели, то охотник заранее получит сигнал о приближении животных и сможет должным образом подготовиться. Помимо этого, установив таким образом прибор на несколько дней или недель, можно узнать, как часто и в какое время животные выходят к подкормочной площадке.

Другой пример. Бывают случаи, когда на удаленные охотничьи, рыболовные или туристские базы заходят полакомиться медведи или тигры, чаще в сумерках или ночью. И неожиданная встреча с человеком нередко кончается смертельным исходом. А если по периметру установить Трезор – Р, то неожиданной такая встреча уже не будет, и включенные по тревоге сирена или свет отпугнут зверя.

Возможны и другие варианты применения радиоволнового средства обнаружения «Трезор-Р» и «Линия-Р».